A rolha de cortiça!

A perfeição natural ao serviço das mais refinadas artes dos sentidos, intemporais e apuradas.

For a good life inside the bottle

A cortiça! Uma dádiva da natureza trabalhada pelo homem!

CERTIFICAÇÕES

 

A certificação assegura a competitividade sendo um fator fundamental para o sucesso. Para a JGR CORK é um estímulo à melhoria, para os Clientes é mais uma prova de confiança no produto.

A JGR CORK encontra-se certificada segundo a Norma ISO 9001 e certificada pelo SYSTECODE – Código Internacional das Práticas Rolheiras.

 

LABORATÓRIO

 

O trabalho do nosso laboratório e dos seus técnicos especializados é essencial à qualidade de tudo o que fazemos. Há um conjunto de ensaios e análises que o nosso laboratório faz ao longo do processo de fabrico das nossas rolhas que são determinantes para as garantias e qualidade finais:

 

DIMENSÕES | HUMIDADES | MASSA VOLÚMICA

Determinação das dimensões, humidades, ovalidade e da massa volúmica aparente das rolhas.

 

DETERMINAÇÃO DA FORÇA DE EXTRACÇÃO

Avaliação da força necessária para retirar uma rolha de uma garrafa, por simulação em condições definidas, do arrolhamento e desarrolhamento.

 

COMPORTAMENTO À VEDAÇÃO

Simulação do arrolhamento em tubos cilíndricos aos quais são aplicadas diferentes pressões internas; verificação do comportamento das rolhas à vedação, nessas condições.

 

ANÁLISE SENSORIAL

Detecção e qualificação olfactiva dos aromas presentes nas rolhas.

 

QUANTIFICAÇÃO DO 2,4,6-TCA

Determinação do 2,4,6 – Tricloroanisol (2,4,6 – TCA) por Cromatografia Gasosa/Detector de Captura Electrónica (GC/ECD) sendo a preparação da amostra por Microextracção em Fase Sólida (SPME).

 

OXIDANTES

Determinação de resíduos de peróxido nas rolhas.

 

VISUAL

Avaliação e qualificação visual (classes e defeitos das rolhas).

 

CONTROLO DE QUALIDADE

 

O CONTROLO DE QUALIDADE EM CADA ETAPA DO PROCESSO DE FABRICO
Testes Mecânicos, físicos químicos e sensorais

O nosso próprio laboratório e a aposta em tecnologia de última geração têm sido determinantes para assegurar a qualidade dos nossos produtos e, assim, conquistar a confiança dos produtores de vinho mundiais mais conhecedores e exigentes.

Ao longo de todo o processo de fabrico realizamos um conjunto de ensaios e análises às nossas rolhas, que certificam a sua qualidade final e garantem a satisfação de toda a cadeia de clientes.

1. ENTRADA DA MATÉRIA PRIMA
Controlo: Análise visual, dimensões, humidades, densidades, análise sensorial, determinação do 2,4,6-TCA

2. LAVAÇÃO E SECAGEM
Controlo: Análise visual, humidades

3. REVESTIMENTO  E SECAGEM
Controlo: Análise visual, humidades

4. Escolha electrónica e Manual
Controlo: Comparação com padrões visuais

5. Marcação Controlo
Comparação com padrões visuais

6. Tratamento
Controlo: Análise visual, dimensões, humidades, densidades, análise sensorial, determinação do 2,4,6-TCA, comportamento à vedação, determinação da força de extração, determinação de residual oxidante.